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秋のツーリングに、秋が旬の蕎麦と一緒に、元気をいただく。

2013年10月12日

暑いと思っていたら、
一転して、気温が下がって、
着るものに困ってしまいます。


お昼に、身体が温まる物が食べたくて、
久しぶりに、蕎麦を食べにいきました。
香りも良い、温かい蕎麦に、
身も心の癒されました。


そういえば
秋は、蕎麦が旬の季節。
11月頃から旬で、美味しい蕎麦が食べられます。

味、香りともに最高の時期に、
蕎麦が美味しい地域に、
出かけたくなります。



自転車ツーリングとの相性も良い食べ物でもあります。

炭水化物をエネルギーに代える
ビタミンB1が豊富に含まれているので、
大量にカロリーを消費する自転車ツーリングの
お昼や晩ごはんにピッタリ。

植物性としては、優れたアミノ酸バランスのタンパク質を含んでいるので、
エネルギー源にも、身体のリカバリーにも
相性が良いです。



スポーツの秋、食欲の秋、
両方を満たしてくれる旬な食材、
それが秋の蕎麦です。

秋が深まった11月に、
蕎麦をめぐる自転車ツーリングを
計画してみてはいかがでしょうか。


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